Сегодня на фишках гремел рецепт блинов из теста в бутылке. Я вспомнил, что такая идея уже возникала, но в итоге была успешно забыта. Вощем, решил замутить готовку и дополнить рецепт недостающими элементами.
Итак, для приготовления блинов нужна пластиковая бутылка ёмкостью 1.5-2 литра, воронка или 1 лист бумаги формата А4 (или два тетрадных листа), чайная ложка, большая ложка для супа, сковородка, мерная посуда (подходит пивная кружка), 2 яйца, пол чайной ложки соли, 2-3 большие ложки сахара (с горкой), 10 больших ложек с горкой муки, 3 ложки растительного масла, 600 мл молока, сметана/сгущёнка/мёд:
Сахарного песка у меня не было, поэтому выпросил ингридиент у соседа. Бутылку нашёл у подъезда. Или можно купить дешёвой негазированной воды и вылить воду в чайник для чая к блинам, например. Остальные продукты оказались дома.
Последствия готовки: задымлённость, две грязные ложки и сковородка, мука на столе на полу и некое количество разбрызганного по всей кухне масла со сковороды.
В общем, разрываем лист А4 пополам, делаем воронку и закрепляем её в горлышко батлы. Моем и разбиваем в неё яйца. Ввиду узкого горлышка первое яйцо проходит с трудом, поэтому помогаем пальцем. Второе яйцо проходит по смазанному проходу уже лучше. Вообще было бы лучше добавлять яйца перед сахаром сразу после растительного масла, но понял я это только потом.
Следующим шагом нужно затолкать 10 ложек муки. Выкидываем использованную воронку и заменяем её на новую сухую. Сдираем этикетку с батлы, чтобы лучше было видно зелье.
Мука нихрена не проходит. Нужно придерживать воронку и трясти её. За пару минут необходимая порция муки в итоге окажется в бутылке.
Следующий шаг - сахар. У меня не песок, а сахарные кубики, поэтому примерно отмерил сколько влезает в ложку и затолкал в горло бутылки. В середине сбился и забыл сколько положил. Кстати, все эти кубики разного размера. После сахара засыпаем пол чайной ложки соли.
Добавляем масло и молоко.
Перемешиваем.
Пока перемешиваем, на максимальном огне греется сковородка. Время надеть защитную майку. Заливаем в сковородку масла на глаз, чтобы дно было покрыто, ждём чутка пока нагреется и льём бутылочное тесто.
Обнаруживаем комки ввиду херового перемешивания. Дико трясём ещё пока готовится первый блин. Когда блин в состоянии "вроде готово" - переворачиваем.
Дальше дело техники как и сколько лить теста, как и когда переворачивать. На третьем блине начинаешь понимать. Ещё немного фоток:
Когда теста в бутылке оказалось на полтора блина, то выяснилось, что на дне остались нерастворившиеся куски сахара. Вылил остатки в унитаз.
На всё про всё уходит минут 40. Для ускорения процесса можно использовать две сковородки, но это увеличивает количество грязной посуды.
ps: проще сварить макарон и пожарить их с тушёнкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий